Статьи

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

26.12.2022

На исходе 2022 года сеть супермаркетов органических продуктов Whole Foods, принадлежащая корпорации Amazon (США), подготовила обзор продовольственных трендов, которые будут актуальны в 2023 году. Традиционно в нем нашлось место орехам и сухофруктам....

Подробнее

12.12.2022
Специи, пряности и ароматные травы могут сделать вкус и аромат овощей и фруктов более насыщенными без добавления сахара или соли.
Подробнее

28.11.2022

В последнее время высказываются опасения, что потребление свежих фруктов и овощей снижается, не выдерживая конкуренции с готовой едой или полностью переработанными продуктами. Но оснований для паники нет: увеличить их присутствие в рационе взрослых...

Подробнее

14.11.2022

Предлагаем дюжину простейших советов, как без лишних трудовых и временных затрат использовать потенциал сухофруктов и цукатов в полной мере.

Подробнее

31.10.2022

Завершающий обзор рынка орехов можно назвать самым захватывающим. Очень интересно посмотреть, какие скачки обещают определенные регионы-производители и как это в итоге может изменить роли и доли на мировых рынках фисташек и фундука.

Подробнее

17.10.2022

В ближайшие 5-10 лет производство орехов будет расти, при этом некоторые дают не более 1-2%, другие – 10%, а есть и те, кто убежден в росте на 20-40%. Предположения первых в новом сезоне подтвердят орехи кешью, вторых – макадамия, а миндаль столкнется...

Подробнее

03.10.2022
Для грецкого ореха и пекана грядущий сезон будет позитивным, а кедровый орех, к сожалению, покажет самое заметное падение на мировом рынке. Хотя наша страна как раз может оказаться в плюсе.
Подробнее

19.09.2022

Начиная с 2012 г. мировое производство орехов выросло на 50%, ежегодно увеличиваясь в среднем на 229,2 тыс. т, и только в 2021/22 маркетинговом году было снижение на 6% относительно предыдущего сезона – с 5,4 до 5,1 млн т.

Подробнее

05.09.2022
Оптимизм и уверенность – именно этими словами можно охарактеризовать прогнозы экспертов относительно рынка сухофруктов. В общемировом масштабе здесь практически без заметных падений, а где-то, напротив, с впечатляющим ростом. Из чего можно заключи...
Подробнее

22.08.2022

Крупный чилийский изюм Jumbo для российского потребителя представляет особую ценность, ведь технологии производства в этой южноамериканской стране доведены практически до совершенства: виноград сушится в открытом поле, на ветру и солнце, без малейшего...

Подробнее

08.08.2022
Все кухни мира находятся под сильным влиянием пряностей и специй, которые не просто влияют, но иногда даже существенно меняют вкус блюд, а зачастую еще и способствуют лучшей сохранности продуктов.
Подробнее

25.07.2022

Главная ассоциация, связанная с гвоздикой, – пикантность: именно такие нотки она добавляет всем блюдам, в которые ее добавляют, – от мяса до десертов и напитков. Острота и терпкость, горечь и сладость одновременно, помноженные на общее ощущение тепла,...

Подробнее

11.07.2022
Из-за схожего вкуса и названия бадьян и анис до сих пор часто путают друг с другом, добавляя в «анисовую компанию» еще и фенхель. Однако это совершенно разные растения, и применение их хоть во многом схоже, но все же имеет свои особенности.
Подробнее

27.06.2022

Кориандр – одно из старейших известных человечеству употребляемых в пищу растений. Уникальность кориандра в том, что кулинария использует практически все его части – и как ароматную зелень, и как пряность.

Подробнее

13.06.2022

Кардамон – ярчайший представитель растений семейства имбирных и одна из самых дорогих пряностей в мире: кто-то включает его в топ-5, другие ставят выше – в топ-3 по стоимости (после шафрана и ванили). Отлично сочетаясь как со сладкими, так и солеными,...

Подробнее

30.05.2022

Важно понимать, что существует два основных типа пряностей, условно обозначаемых как корица, но специалисты легко определят, где подлинная корица, а где ее более дешевый аналог – кассия.

Подробнее

16.05.2022

Продолжаем тему идей здорового питания, которые можно предложить потребителям. Примеры простых и доступных низкоуглеводных закусок, которые пользуются спросом у покупателей, – в новой статье.

Подробнее

02.05.2022

Что бы ни происходило в окружающем мире, есть вещи, которые остаются незыблемыми. Речь прежде всего о заботе потребителей о своем здоровье, и в этом направлении первоочередным спросом пользуются продукты, способствующие поддержанию хорошего самочувствия...

Подробнее

18.04.2022

Тренд на здоровое (или правильное) питание дал старт множеству креативных направлений, требующих специальных ингредиентов. Один из них – низкоуглеводная мука из орехов, семян, бобовых и др., которая является отличной альтернативой пшеничной муке ...

Подробнее

04.04.2022
Семена чиа пока еще не вошли в обычный рацион любого среднестатистического потребителя, но тот факт, что их использование стало одним из главных трендов здорового питания, абсолютно бесспорный.
Подробнее