Статьи

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

05.04.2021
Овсяные хлопья используются в отечественной кулинарии на протяжении нескольких десятилетий и не сдают свои позиции даже с появлением новых ингредиентов на фоне роста популярности низкоуглеводных диет и в целом здорового питания. Объяснение предельно ...
Подробнее

15.03.2021
2020 г. стал рекордным для российского рынка семян подсолнечника во всех отношениях – как по сравнению с предыдущим годом, так и в масштабах минувшей пятилетки. Справедливости ради нужно сказать, что на мировом рынке подсолнечника ситуация складыв...
Подробнее

01.03.2021

В последние несколько лет наблюдается настоящий бум потребления семян льна (кудряша, или масличного льна), обусловленный ростом спроса со стороны пищевой, кормовой и прежде всего химической промышленности. Объяснение простое: льняное масло считается...

Подробнее

15.02.2021

Старт нового года для мирового рынка арахиса выдался активным, что выражается в первую очередь в ожидании хороших урожаев, особенно в Аргентине, Бразилии и США. Одновременно производители рассчитывают, что и цены будут поддерживаться на достаточно...

Подробнее

01.02.2021

Семена мака очень популярны в Центральной и Восточной Европе и присутствуют во множестве блюд – от сладких до пресных и соленых. Причем даже если попытаться ограничить использование мака традиционными хлебобулочными изделиями, спрос на него все равно...

Подробнее

18.01.2021

Привычки здорового образа жизни становятся все более заметными и устойчивыми в странах Европы и рассматриваются как одна из наиболее значимых составляющих понятия «благополучие». Простейший этап достижения этого – благополучие физическое через изменение...

Подробнее

28.12.2020

Изюм – второй по важности продукт винограда после производства вина и самый известный и потребляемый сухофрукт в мире благодаря своей доступности и пользе для здоровья.

Подробнее

14.12.2020
Тыквенные семечки являются традиционным ингредиентом для самых разных видов снековой продукции, призванной восполнить белковую недостаточность. Но это далеко не исчерпывающий перечень способов использования семян тыквы в пищевой промышленности.
Подробнее

30.11.2020
Среднегодовой темп роста рынка сушеной клюквы на ближайшие годы прогнозируется на уровне 4,7%, и к концу 2027 года он должен составить 256,2 млн USD. 
Подробнее

16.11.2020

По данным Bloomberg, многие производители позиционируют чернослив как сладкий, с глубоким вкусом и приятной жевательной текстурой, полезный для здоровья продукт для перекусов (снеков), богатый антиоксидантами, витаминами, клетчаткой и белком. Что...

Подробнее

02.11.2020
Кокосовая стружка – самый простой способ получать питательные свойства свежего кокоса на протяжении всего года. К тому же это очень удобно, потому что избавляет от необходимости самостоятельно разделывать и очищать кокосовые орехи, что в обычной ж...
Подробнее

19.10.2020
Семена кунжута называют одной из старейших масличных культур, ведь история его использования в качестве ингредиента насчитывает более 3 000 лет. К сожалению, история не сохранила имя первого кулинара, добавившего кунжут в свою стряпню, но спу...
Подробнее

05.10.2020

Рынок пряностей не стал исключением и тоже подвергся влиянию коронавируса, но паника давно прошла и деловая жизнь постепенно возвращается в прежнее русло, пусть и с поправками на новые обстоятельства.

Подробнее

21.09.2020

Рынок сухофруктов и цукатов в полной мере ощутил на себе влияние пандемии. В оставшейся части года вряд ли повторятся масштабные блокировки и карантин, но исключать их полностью тоже нельзя, особенно на фоне опасений второй волны коронавируса.

Подробнее

03.09.2020
Никто не дает однозначных прогнозов, потому что сложно предположить скорость восстановления рынков, но позитивная новость все равно есть – ожидаются хорошие урожаи наиболее востребованных в мире орехов. А отсутствие дефицита дает основания для ус...
Подробнее

03.08.2020
В кондитерском производстве на протяжении многих десятилетий главным сырьем являются орехи и семена (как правило, масличных культур). Это универсальные ингредиенты, поскольку они хорошо сочетаются с другими компонентами кондитерских изделий. Практ...
Подробнее

13.07.2020
Первое слово в названии статьи не просто эпитет, а справедливое определение продуктов, о которых мы расскажем. В маркетинговых целях можно назвать их «суперфудами», и это будет абсолютной правдой, ведь в семечках и семенах содержится очень много ...
Подробнее

09.06.2020
Ежегодное употребление россиянами специй и пряностей оценивается примерно в 1 кг. Конечно, это не сравнится со странами Востока, но далеко не самый низкий уровень в мировом рейтинге. А главное – это стабильно растущий сегмент, что повышает его ин...
Подробнее

23.03.2020
Кондитерские изделия, которые мы в рамках этой статьи назвали «инновационными», на самом деле за последние лет десять стали хоть и не исконно своими, но уже вполне традиционными для России. Это, например, маффины, брауни, чизкейки, пончики (донат...
Подробнее

09.03.2020

Пищевой мак пользуется заслуженным признанием в кулинарии с древнейших времен. По данным археологических раскопок, он встречался на территории Центральной Европы около трех тысяч лет назад. Мак используют в качестве начинки для тортов и пирожных,...

Подробнее