Сухофрукты и цукаты в сфере HoReCa

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Предлагаем вниманию оптовых покупателей продукции ТД «Берекат» несколько конкретных примеров использования сухофруктов и цукатов в объектах общественного питания, другими словами, в сегменте HoReCa (Hotel, Restaurant, Cafe/Catering).

/catalog/inzhir/

Инжир сушеный

Инжир – одноименный плод достаточно высокого дерева, известного также под названиями фига, фиговое дерево, смоковница, смоква, винная и смирнская ягода. Инжир считается одним из самых древних растений, окультуренных человеком: по мнению историков, сельскохозяйственная история фигового дерева началась более 5 тысяч лет назад. Родиной его называют Аравийский полуостров, откуда он постепенно попал в Иудею, Сирию, Египет, Среднюю Азию и другие регионы. В настоящее время инжир широко распространен также в странах Средиземноморья, Северной и Южной Америки, в Индии, Иране, Афганистане, на Кавказе и Южном берегу Крыма.

У свежего инжира совсем короткий срок хранения – в идеале не более 6 часов после того, как он был сорван с дерева, поэтому для хранения, транспортировки и возможности использовать его круглый год инжир высушивается под солнцем или в специальных печах. Это позволяет сохранить под тонкой кожицей насыщенный медовый вкус и нежную консистенцию плодов. Многие специалисты пищевой промышленности, повара и кондитеры придерживаются мнения, что качественный сушеный инжир по своим вкусовым и питательным качествам не просто не уступает, а во многом даже превосходит свежий.

Прежде всего, в процессе сушки количество белка в инжире увеличивается в 5 раз, а содержание глюкозы и пектина вырастает еще многократнее. Кстати, белый налет на инжире есть не что иное, как глюкоза, и такие плоды всегда необычайно сладкие. Кроме того, сушеный инжир отличает большое содержание витамина В и самый существенный запас клетчатки среди всех сухофруктов, а это способствует гораздо более быстрому насыщению, чем активно пользуются производители снеков, продуктов быстрого приготовления, кондитерских изделий.

Инжир прекрасно сочетается с орехами и цитрусовыми, часто используется как начинка для птицы, в соусах и десертах.

Яблоки с инжиром

яблоки свежие 4 шт.
овсяные хлопья 50 г
инжир

2-3 шт.

грецкие орехи 50 г

сливочное масло 70 г
апельсин свежий

1 шт.
тростниковый сахар 120 г

1. Хлопья и орехи подсушить 10-15 минут на противне в духовке, разогретой до 190°С.

2. Растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный инжир, тертую цедру и сок апельсина, 100 г сахара.

3. Из яблок вырезать сердцевину и часть мякоти, начинить инжирной смесью, хлопьями и орехами, присыпать оставшимся сахаром.

4. Запекать в духовке 20 минут.

Подача предполагает множество вариантов. Например:

/catalog/yagody/vishnya_sushenaya/

Вишня сушеная

Вишня – удивительная ягода: будучи кислой в свежем виде, после сушки она, наоборот, раскрывает свою сладость и при этом, в отличие от многих других ягод, не становится приторной.

Благодаря кисло-сладкому вкусу сушеная вишня прекрасно дополняет любую выпечку (кексы, булочки, куличи, пирожные, торты, печенье). Богатое содержание витаминов и минералов способствует активному использованию сушеной вишни в продуктах, относящихся к здоровому питанию, – мюсли, кисломолочных напитках и десертах, йогуртах, энергетических батончиках.

Сушеная вишня вкусна в чае, компотах и других напитках, а также соусах к мясным, рыбным и овощным блюдам и даже в салатах. Довольно часто ее используют как альтернативу изюму.

Салат с сушеной вишней

вишня сушеная 1 ст. л.
грецкие орехи 50 г
краснокочанная капуста 350 г
свежее яблоко 1 шт.
копченая индейка 250 г
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

1. Капусту и яблоко нашинковать тонкой соломкой.

2. Индейку нарезать тонкими ломтиками, вишню порубить (можно купить уже нарезанную вишню фрагментами любых нужных размеров).

3. Орехи подсушить 5-10 минут на противне в духовке, разогретой до 190°С.

4. Смешать капусту, яблоко, орехи, вишню и индейку.

5. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить, перемешать и подавать.

Еще один вариант заправки:
смешать венчиком 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. горчицы, 2 рубленые веточки тархуна (эстрагона), 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

/catalog/mango/

Манго сушеное

В сушеном манго не просто сохраняются, но даже усиливаются красивый ярко-оранжевый цвет свежего фрукта, неповторимый экзотический вкус и аромат: яблочной кислинки, сока персика, аромата апельсина и даже нежного привкуса дыни.

Равномерно просушенный под тропическим солнцем, манго сохраняет все полезные свойства свежего плода. Богатое содержание клетчатки, витаминов и минералов способствует активному использованию сушеного манго в продуктах, относящихся к здоровому питанию, – мюсли, кисломолочных напитках, йогуртах, энергетических батончиках. Кусочки сушеного манго добавляют в любую выпечку (кексы, булочки, куличи, пирожные, торты, печенье), десерты и фруктовые салаты.

Манго также прекрасно дополняет соусы к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Апельсиново-рисовый пудинг с сушеным манго

манго сушеное 100 г
свежий апельсин 1 шт.
рис 100 г
молоко 100 г
сливки (не менее 35% жирности) 300 мл
ваниль ½ стручка
сахар по вкусу

1. Стручок ванили расщепить вдоль, семена соскрести.

2. Рис. Залить молоком, добавить стручок и семена ванили, цедру и сок апельсина, варить 30 минут.

3. Манго нарезать кубиками (можно купить манго уже нарезанным кубиками любых нужных размеров).

4. Сливки взбить в пышную массу.

5. Из риса вынуть стручок ванили, добавить сахар по вкусу.

6. Выложить слоями с кусочками манго и сливками.

Этот рецепт тоже допускает вариации:
- тропическую тематику пудинга усилит свежевыжатый сок ананаса с парой капель сока и цедрой лайма;
- вместо коровьего молока можно использовать кокосовое молоко или сливки – вкус пудинга получится более нежным и сладковатым даже без добавления сахара.

Теги: сухофрукты инжир цукаты манго ягоды вишня орехи сухофрукты специи и пряности пищевые добавки кокосовая стружка овсяные хлопья