Простые, но важные вопросы об орехах, сухофруктах и цукатах

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Предлагаем ответы на ключевые вопросы для каждого потребителя орехов, сухофруктов и цукатов. Особенное значение они имеют для оптовых покупателей, которые заинтересованы в том, чтобы купленная ими продукция использовалась с максимальной эффективностью.

Как следует хранить орехи, сухофрукты и цукаты?

Этот вопрос, наряду с изначально высоким качеством продукции, является самым важным в деле успешного использования орехов, сухофруктов и цукатов в пищевой промышленности. Правила хранения совсем несложны, но соблюдать их следует неукоснительно.

  • Орехи, сухофрукты и цукаты хранят в чистых и сухих местах при нормальной влажности в прохладном месте.
  • Лучшая тара для хранения – бумажные или полотняные пакеты, стеклянная или керамическая посуда. Полиэтиленовые пакеты категорически не рекомендуются: так ухудшается вкус и снижается срок годности орехов, сухофруктов и цукатов.
  • В жаркое время года изюм, инжир, курагу, чернослив, финики, компотную смесь желательно хранить в холодильнике.

Кстати: засахаривание сухофруктов и цукатов не является признаком их порчи.

  • Орехи, сухофрукты и цукаты нельзя хранить рядом с продуктами и товарами с резким запахом (специи, табак, кофе, стиральные порошки).
  • Категорически не допустимо хранение в местах, зараженных насекомыми и вредителями.
Какие орехи полезнее: жареные или сырые?

Жареные орехи однозначно вкуснее (кроме грецкого). Помимо этого, считается, что они лучше усваиваются. Однако при температурной обработке часть витаминов, содержащихся в сырых орехах, разрушается. Правда, минералы (кальций, магний, железо, фосфор) сохраняются полностью даже после жарки. Поэтому каждый решает сам, на чем сделать акцент.

Кстати: чтобы блюдо приобрело ореховый вкус, орехи можно перемолоть или растолочь.

Как использовать разные виды одних и тех же орехов?
Чем отличаются турецкая и таджикская курага?

Здесь все просто: турецкая курага, как правило, изготавливается промышленным способом (сушится в специальных печах), а таджикская – по традиционным технологиям, т.е. сушится на солнце.

Тем, кто занимается производством продуктов с лечебно-профилактическими целями, мы рекомендуем использовать таджикскую курагу или урюк, а также турецкую натуральную курагу, которая сушится в тени.

Мыть ли сухофрукты?

Обязательно. Помимо этого, сухофрукты (особенно курагу и чернослив) рекомендуется перед употреблением замачивать в теплой воде на 10-15 минут.


Теги: орехи арахис миндаль сухофрукты курага цукаты