На приготовление этих пирогов уйдет 30-40 минут, причем активные действия займут не более 10 минут. А некоторые ключевые ингредиенты поможет приобрести Торговый дом «Берекат».
Пирог с яблоками и орехами
Время приготовления: 30 минут
Для этого пирога требуется немного больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки, но их не назовешь особо экзотичными. Главное преимущество рецепта в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.
Ингредиенты
Тесто:
- 2 пласта бездрожжевого слоеного теста
- 1 яичный белок
Начинка:
- ¼ стакана белого сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- ½ чайной ложки корицы
- 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев
- 1 столовая ложка лимонного сока
Присыпка:
- ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
- ¼ стакана муки
- ¼ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Приготовление
Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.
Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощеной) и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут. Затем перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 6 минут.
В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.
Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь остается только отправить начинку в форму, посыпать сверху орехами с мукой и сахаром и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10-12 минут до образования золотистой корочки.
Быстрый шоколадный пирог
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- 2 пласта бездрожжевого слоеного теста (можно использовать любое другое готовое тесто)
- ½ стакана размягченного сливочного масла
- 55-60 г горького шоколада
- 1 стакан сахара
- ¾ стакана муки
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- 1 стакан стружки из полусладкого темного шоколада
Приготовление
Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент – шоколадную стружку.
Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.
По материалам lifehacker.ru
Теги: орехи грецкий орех пекан специи и пряности корица пищевые добавки шоколадная стружка