В 2016 г. в странах Евросоюза снизится урожай яблок и груш

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В начале августа 2016 г. в германском городе Гамбурге прошла 40-я Конференция Prognosfruit, на которой представители Всемирной ассоциации производителей яблок и груш (The World Apple and Pear Association, WAPA) озвучили прогноз производства этих фруктов в текущем году. В частности, было заявлено, что производство яблок в странах Евросоюза снизится на 3%, а груш – упадет на 9% в сравнении с урожаем прошлого года. В то же время климатические условия текущего сезона (за исключением небольших заморозков, затронувших сады в некоторых странах Центральной Европы) были благоприятными для производства фруктов хорошего качества.
Специалисты отрасли ожидают, что в текущем сезоне будет баланс между спросом и предложением яблок и груш. Так, нераспроданные остатки продукции прошлого года незначительны, улучшится баланс между реализацией свежих и переработанных фруктов, а влияние производства фруктов в странах Южного полушария несущественно. При этом, несмотря на то что последствия российского эмбарго все еще ощутимы для производителей, активная работа экспортеров позволила расширились поставки продукции на новые рынки. Позитивным моментом также является то, что даже на фоне низких цен прошлого сезона, владельцы садов продолжили внедрять новые сорта, в большей степени соответствующие запросам потребителей по таким параметрам качества, как вкус и хрусткость фруктов.
Президент WAPA Даниэль Суветра настроен оптимистично: «Высокое качество урожая, а также лучший баланс между спросом и предложением, надеюсь, позволят производителям заработать больше. Ситуация на рынке яблок выглядит несколько лучше, чем в прошлом году, особенно в сегменте свежего яблока. Что касается груш, объем урожая ожидается относительно невысоким, что может означать снижение давления на рынок после сложного прошлого сезона».  
http://berekat.ru/catalog/yabloko/
Прогноз производства яблок в Европе в текущем сезоне – 12.005.000 тонн, что на 2% меньше, чем в прошлом году, и на 1% больше среднего значения объема урожая яблок за последние 3 года. Этот объем рассчитан на основе оценок 21 крупнейшей страны из 28 государств, входящих в Европейский союз. Урожай яблок сорта Голден Делишез сократится на 7% (до 2.364.000 тонн), Гала – на 4% (до 1.329.000 тонн), Айдаред – на 6% (до 1.064.000 тонн), Ред Делишез – на 2% (до 633.000 тонн). В то же время ожидается, что производство новых «клубных» сортов вырастет на 14% – до 530.000 тонн.
Производство яблок по странам.jpg Производство яблок по сортам.jpg

 В других странах и регионах ситуация складывается по-разному. Например, отмечается рост объемов урожая яблок в Канаде (+24%), Турции (+16%), США (+12%) и России (+2%), но падение в Мексике (-16%) и Швейцарии (-5%). Производство в Беларуси останется на прежнем уровне, а в Украине увеличится на 1%. 
http://berekat.ru/catalog/grusha/
Урожай груш в Европе в 2016 г. ожидается в объеме 2.170.000 тонн, что на 9% меньше прошлого года и на 9% меньше среднего значения за последние 3 года. Такие подсчеты основаны на информации из 19 стран Евросоюза, в которых выращивают. Производство груш сорта Конференс снизится на 5% (до 918.000 тонн), Аббат – на 13% (до 290.000 тонн), в Вилльям – на 11% (до 252.000 тонн).
Производство груш по странам.jpg Производство груш по сортам.jpg

В других регионах ситуация следующая. В Китае урожай увеличится по сравнению с прошлым годом на 6%, Турции – на 5%, Украине – на 2%, но, в частности, в США сократится на 3%, Швейцарии – на 16%, Беларуси – на 1%.

Источники информации: wapa-association.org, fruitnews.ru

Теги: сушеные фрукты яблоко груша
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.