Сушеные овощи и ароматные травы: краткий обзор мирового рынка. Апрель 2017 г.

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Сушеный лукhttp://berekat.ru/catalog/sushenye_frukty_ovoshchi_yagody/luk_zharenyy/
Уборка зимнего урожая лука в Египте заканчивается. По последним сообщениям, он будет на 15-20% больше прошлогоднего. Позитивность этих новостей подкрепляет еще и тот факт, что качество лука нового урожая превосходное.
Местные цены на свежий лук выросли в три раза по сравнению с прошлым годом из-за девальвации египетского фунта, но экспорт лука в страны Среднего Востока сохранился на прежнем уровне.
Лук зимнего урожая в Египте экспортируется в свежем виде, поэтому сушеный дробленый лук стал дефицитным. Цены на него взлетели до 2.900-3.000 USD/т (CFR EBP), сделав его неконкурентным в сравнении с индийским сушеным луком, цены на который не превышают 1.400 USD/т (CFR EBP).
Уборка индийского зимнего (Хариф) урожая лука сейчас в самом разгаре. Ожидается, что новый урожай будет на 5-10% меньше гигантского урожая прошлого года, но переносимые остатки летнего (Раби) урожая лука довольно внушительные, и Индия легко покроет мировой спрос на сушеный лук до конца 2017 г.
В Египте посевные площади под новый летний урожай лука гораздо больше прошлогодних. Если погода не подведет и фермеры соберут хороший урожай, то цены на египетский дробленый лук снизятся в июне-июле 2017 г.
Специалисты предрекают дефицит сушеного лука-порея в этом году в Китае и Польше. Цены на хлопья зеленого и белого лука-порея 9х9 мм сегодня держатся на уровне 4.800 USD/т (CIF Роттердам). Запасы сейчас минимальные, и ситуация на рынке не изменится до прихода нового урожая лука-порея в октябре 2017 г.

Сушеная морковьhttp://berekat.ru/catalog/sushenye_frukty_ovoshchi_yagody/morkov_sushenaya/

Уборка моркови в Китае идет полным ходом, и, судя по сообщениям из региона, фермеры соберут очень хороший урожай.
Цены на сушеную морковь в Китае уже упали до 1.700 USD/т (CIF Роттердам).

Сушеный чеснок
В начале года цены на сушеный чеснок в Китае оставались высокими, но слегка снизились после китайского Нового года. Как только появился отчет об ожидаемом увеличении размеров урожая чеснока 2017 г. на 15-20% из-за расширения посевных площадей, цены на чесночные хлопья сразу же упали на 10% – с 7.500 USD/т в декабре до 6.750 USD/т в апреле. Однако рынок чесночной пудры и гранул не поддержал этот понижающий тренд, что частично объясняется недостаточными запасами в 70 тыс. тонн сушеного чеснока на фоне экспортного спроса на уровне 95-100 тыс. тонн только в 1-й половине 2017 г.
Учитывая небольшие запасы чеснока в холодных хранилищах, цены на чесночную пудру и гранулы останутся на текущем высоком уровне до июня 2017 г., пока на рынке не появится чеснок нового урожая. Еще один важный фактор высоких цен на чеснок в Китае – спекулянты, частные и корпоративные, которые скупили свежий чеснок в конце 2015 г. перед повышением цен.
Скорее всего, текущие цены на изменятся до июля 2017 г., когда на рынке появится чеснок нового урожая. Затем цены должны слегка снизиться. Однако активность китайских спекулянтов по скупке свежего чеснока и явное превышение спроса над предложением, скорее всего, вновь толкнет цены вверх во 2-й половине 2017 г.

Сушеный сладкий перецhttp://berekat.ru/catalog/spetsii_i_pryanosti/paprika_sladkaya_droblenaya/
Последний урожай красного сладкого перца во Внутренней Монголии (главный регион в Китае, который производит перец) выдался очень плохим, что вызвало рост цен. Сегодня хлопья красного сладкого перца 9х9 мм предлагают по 5.400 USD/т (CIF Роттердам), а хлопья зеленого сладкого перца 9х9 мм – по 3.500 USD/т.

Майоран
Цены на майоран упали с 3.320 USD/т в декабре 2016 г. до 2.355 USD/т (CIF Роттердам) в апреле 2017 г. Объясняется это тем, что фермеры увеличили посевные площади майорана.

Базиликhttp://berekat.ru/catalog/spetsii_i_pryanosti/bazilik_sushenyy/
Цены на зелень базилика высокие, на уровне 2.460-3.210 USD/т (CIF Роттердам). Такая ситуация на рынке возникла из-за существенного сокращения посевных площадей в Египте.

Орегано, тимьян, шалфей, розмарин
В последние месяцы цены на листья турецкого орегано высокие из-за растущего спроса на настоящий материал (на рынке очень много подделок). Сегодня листья орегано предлагают по 3.530 USD/т (CIF Роттердам).
Цены на тимьян упали с 4.550 USD/т в декабре 2016 г. до 4.070 USD/т в апреле 2017 г.
Цены на шалфей немного снизились – до 3.750 USD/т, а цены на розмарин остаются неизменными – на уровне 3.850 USD/т (CIF Роттердам).

По материалам givemebid.com, nedspice.com, freeworld-trading.co.uk, bohemiabelgium.com

Теги: сушеные овощи лук морковь чеснок специи и пряности базилик майоран орегано паприка перец розмарин тимьян шалфей
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.