Семена тыквы и подсолнечника: текущая ситуация и ожидания

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

http://berekat.ru/catalog/semechki_tykvy/

Семечки тыквы (Китай)

Для поставщиков и производителей тыквенных семечек сейчас достаточно сложная пора, связанная с тем, что из-за низкого экспортного спроса цены находятся под сильным давлением. Некоторые производители даже пошли на снижение цен (в среднем на 20 USD/тонну), но большинство все-таки пока еще держат прежние цены. Дальнейшее снижение будет ниже уровня безубыточности, и они предпочитают ждать. Поэтому предложений на рынке мало, да и спрос невысок.
Основная проблема рынка сейчас – качество: попадаются партии с высоким содержанием колотых семечек и мертвых насекомых, большим разбросом по размерам, активизировались производители с неподтвержденной деловой репутацией. Поэтому при заключении сделок следует тщательно проверять товар, чтобы минимизировать риски.
Совсем другая ситуация с тыквенными семечками нового урожая, спрос на которые регулярно растет, что может существенно повлиять на цены с началом сезона. И несмотря на это специалисты рынка рекомендуют при необходимости срочного пополнения запасов делать минимальные заказы на семечки старого урожая, а долгосрочные потребности отнести на новый урожай. Правда, с учетом высокого спроса заказы на него необходимо формировать заблаговременно.
Белые семечки
Белоснежные тыквенные семечки производятся в основном на северо-востоке Китая в провинции Хэйлунцзян, где уборка урожая начинается в октябре. В последние два года этот сорт довольно успешно культивируется в провинции Синьцзян, где урожай собирается раньше – в сентябре.
Запасы белых семечек текущего урожая ограничены, но при слабом спросе дефицит предложения маловероятен, и, по прогнозам аналитиков, цены на новый урожай должны остаться на уровне старого.
Семечки Shine skin
Области производства семечек Shine skin – провинции Цзилиинь, Хэйлунцзян (северо-восток Китая), Синьцзян, Внутренняя Монголия и Ганьсу (северо-запад Китая).
В Синьцзяне посевные площади тыквы остались на прежнем уровне, и уже полным ходом идет уборка урожая. Во Внутренней Монголии площадки увеличились на 40% за счет кукурузы и подсолнечника, урожай начнут убирать в 1-й половине сентября.
Площадь плантаций на северо-востоке Китая осталась на уровне прошлого года. Погода сейчас благоприятствует и тыква растет хорошо. Урожай начнут убирать в начале октября, причем он ожидается отличный – на уровне 150-180 тыс. тонн (для сравнения: в 2015 г. – 120 тыс. тонн).
Семечки GWS
В этом году GWS посеяли только в Синьцзян и Ганьсу, причем в первой провинции посевные площади были увеличены. Погода не преподносит никаких сюрпризов, и в середине сентября начнется уборка.

http://berekat.ru/catalog/semechki_podsolnechnika/

Семечки подсолнечника

Болгария
Относительно старого урожая рынок практически стоит и цены стабильны. Заключаются единичные сделки, потому что запасы в основном распроданы.
По новому урожаю прогнозы оптимистичные, остается только надеяться, чтобы в период созревания подсолнечника не подвела погода. Ряд производителей уже продали большую часть нового урожая семечек плоть до декабря 2016 г. и продолжают продавать новый урожай, чтобы обеспечить полную загрузку производства, как только появится сырье.
Цены пока привлекательные, и весомых причин для их изменений не наблюдается (разве что вмешается погода). Покупатели надеются на снижение цен, но производители и фермеры намерены не только держать их на прежнем уровне, но даже немного повысить.
Молдова
В прошлом году урожай молдавского подсолнечника был отличный, но в 2016 г. фермеры на 10% сократили посевные площади из-за очень высоких закупочных цен на семена. Несмотря на это ожидается большой урожай семечек отменного качества.
Аргентина
На рынке полный штиль Цены на семечки калибра 22/64 держатся в диапазоне 790-840 USD/тонну, а на семечки 24/64 – 890-940 USD/тонну. Старый урожай производители вообще собираются продавать по бросовым ценам.
США
Основными производителями семян подсолнечника в США – штаты Миннесота, Дакота и Канзас, где погодные условия самые благоприятные. Отмечается, что 60% урожая в сейчас в хорошем или даже отличном состоянии.

По материалам aldebaran.nl, givemebid.com

Теги: семена семечки подсолнечника семечки тыквы
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.