Ореховая энциклопедия: макадамия, миндаль

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Торговый дом «Берекат» продолжает публикацию своеобразной краткой «энциклопедии» о наиболее популярных и любимых орехах, которая будет полезна всем потребителям.

Предыдущие публикации:
Арахис, бразильский орех
Грецкий орех, кешью


Макадамияhttp://berekat.ru/catalog/makadamiya/

Этот экзотический орешек с очень ценными вкусовыми и питательными свойствами получил свое название по фамилии шотландского ученого Джона Макадама, который долгое время занимался культивированием этого дерева.
Родина макадамии – Австралия, где эти орехи считаются священными по причине их способности помогать при мигренях, болезнях костей и авитоминозе. Макадамия содержит эфирное масло, богатое витаминами В и РР, которое также является ценным косметическим средством, питающим и увлажняющим кожу. Данный орех рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям.
Макадамия отличается очень высокой калорийностью. По вкусу она напоминает фисташки и фундук одновременно. Лучше всего вкус макадамии подчеркивают такие напитки, как кофе и херес. В кулинарии орех часто используется для приготовления экзотических салатов и блюд из морепродуктов. 


Миндальhttp://berekat.ru/catalog/mindal/

Миндаль – небольшое лиственное дерево высотой 4-9 м, принадлежащее подсемейству Prunoideae семейства Rosaceae и плод этого дерева. Миндаль цветет белыми или бледно-розовыми цветками диаметром 3-5 см, которые появляются в начале весны до распускания листьев.
Миндальное дерево происходит из юго-западной Азии (хотя окультуренная его форма может плодоносить далеко на севере, например, на Британских островах). Дикая форма миндаля растет в средиземноморском регионе в Сирии, Ливане, Израиле и Иордании. Вероятнее всего, миндаль начали культивировать именно в этой области.
Полезные свойства и применение
Миндаль – богатый источник витамина E (24 мг в 100 г). Он также богат мононенасыщенным жиром, одним из двух «хороших» жиров, ответственных за понижение уровня LDL холестерина.
Есть две формы миндаля: первая (часто с белыми цветами) дает сладкий миндаль, вторая (часто с розовыми цветами) – горький. Ядро сладкого миндаля содержит масло и эмульсию. Плод горького миндаля более широкий и короткий, содержит около 50% масла, как и сладкий миндаль. Однако горький миндаль может содержать от 6% до 8% синильной кислоты, которая обязательно должна быть удалена перед потреблением.
Миндальное масло (Oleum Amygdalae) имеет несильный аромат и ореховый вкус. Оно почти нерастворимо в алкоголе, но хорошо растворяется в хлороформе или эфире. Оно может использоваться как замена оливкового масла, а также арахисового, что особенно ценят аллергики. Уже в начале XX века миндальное масло использовалось внутрь в медицине, но только при условии, что это масло не горького миндаля. Сладкое миндальное масло традиционно использовалось при массаже, потому что его считают эффективным смягчителем.
В кулинарии миндаль используется самостоятельно в сыром или жареном виде, а также во множестве блюд. Миндаль, наряду с другими орехами, часто добавляют в десерты, особенно к мороженому и фруктам. Сладкий миндаль – основной  ингредиент в марципане, нуге и миндальном печенье.
Миндаль фактически не содержит углеводов, поэтому его можно перемолоть в муку и использовать при изготовлении хлеба, пирогов и бисквитов, в низкоуглеводных диетах. Миндальный экстракт также является весьма популярным заменителем экстрактам ванили для людей с диабетом. 

Окончание следует.

Источники: goodsmatrix.ru, grunwald.ru

Теги: орехи макадамия миндаль
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.