Орехи и сухофрукты: краткий обзор мировых рынков. Август 2016 г.

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
К концу августа на смену летнему затишью на рынке пришло оживление, и вместе с растущим спросом начался новый сезон сбора урожаев: где-то они уже полностью собраны, уборка других подходит к завершению.
http://berekat.ru/catalog/orekhi/
Арахис. В Аргентине потери урожая составляют до 40%, отсюда трудности с отгрузками маленьких калибров и сплита. В Индии котировки на новый урожай снижаются, отгрузки начнутся не ранее середины октября, а приход в Россию ожидается в конце ноября – декабре. В Китае дожди могут повлиять на развитие бобов и снизить их качество, но в целом урожай ждут хороший. В Узбекистане же ситуация складывается наилучшим образом: урожай будет хороший, а первые поставки в Россию будут уже в сентябре.
Кешью. Рынок очень оживлен и обеспокоен ввиду того, что главной проблемой в новом сезоне стало качество товара на фоне невысоких урожаев. Поэтому рекомендуется покупать товар у проверенных поставщиков.
Миндаль. Покупатели и продавцы не торопятся заключать долгосрочные контракты, поэтому цены держатся в довольно узком диапазоне: миндаль Nonpareil продается по 6,61-7,17 USD/кг. Новые обязательства по миндалю урожая 2016 г. будут формироваться до октября текущего года, именно это пока и сдерживает объемы сделок.
http://berekat.ru/catalog/semena/
Тыквенные семечки. Наблюдаются серьезные проблемы с качеством тыквенных семечек текущего урожая, поэтому экспортный спрос достаточно низкий, а цены находятся под сильным давлением. В связи с этим предложений на рынке немного. В то же время отмечается высокий спрос на тыквенные семечки нового урожая.
Семечки подсолнечника. Рынок практически стоит и цены стабильные. Предложений сейчас крайне мало, поскольку производители ждут повышения цен, и эти ожидания небеспочвенны, потому что прогнозы на новый урожай семечек в Восточной Европе самые благоприятные.
http://berekat.ru/catalog/sukhofrukty/
Изюм. В Турции на фоне укрепления национальной валюты начался рост активности рынка, но после появления официального прогноза объема нового урожая – 313 тыс. тонн – цены немного упали. По мнению участников рынка, они уже достигли дна и дальше будут только расти по причине начала высокого сезона.
Общий экспорт изюма из Калифорнии значительно упал – минус 14%, а экспорт в Европу и вовсе сократился на 25%. Цены снижаются. При этом новый урожай изюма обещает быть хорошим.
Дожди в начале года в Чили нанесли значительный урон урожаю изюма – пропало 15 тыс. тонн из прогнозируемых 70 тыс. тонн. В первую очередь пострадал изюм сортов Golden, Flame и Thompson. Отсюда серьезные проблемы с качеством, отгрузками по контрактам и особенно высокими ценами на Golden. Цены на другие сорта выросли незначительно.
В Южной Африке ситуация очень сложная: изюма просто-напросто нет. До нового урожая еще полгода, и для потребителей изюма Golden наступают тяжелые времена. В особенности это касается Европы, у которой на данный момент альтернатив по существу нет.
Курага. С укреплением турецкой лиры рынок активизировался, фермеры и трейдеры в Турции подняли цены и ограничили предложение. Ожидается, что турецкая сторона до конца года будет создавать искусственный дефицит кураги, поэтому уже сейчас имеет смысл приступить к пополнению запасов.
Чернослив. Невысокий урожай чернослива в Калифорнии пока существенно не сказался на ценах на чилийский товар. Чернослива средних размеров в Чили мало, и цены незначительно подросли. Как только традиционные покупатели калифорнийского чернослива придут на чилийский рынок, цены неминуемо взлетят вверх. Вне всяких сомнений, наступающий сезон принесет значительное уменьшение объемов мирового производства чернослива.
http://berekat.ru/catalog/tsukaty/
Банановые чипсы. Цены растут. Поставщики перегружены заказами, а отгрузка начнется не раньше октября. Ломаных банановых чипсов на рынке нет и до конца года не будет. Отмечаются проблемы с поставками сырья, и за последние две недели цены выросли на 10%.
Цукаты из ананаса, папайи и манго. Поставки задерживаются и цены держатся на высоком уровне. На спотовом рынке активность повышенная. В настоящее время заказы принимаются с поставкой в конце октября.
http://berekat.ru/catalog/sushenye_frukty_ovoshchi_yagody/
Сушеные яблоки. Цены на новый урожай в Китае твердые, поскольку интерес к первым поставкам довольно высок, особенно со стороны европейских покупателей, так как запасы сушеных яблок в Европе отсутствуют. В связи с этим первые поставки идут с наценкой. В Чили цена на сушеные яблоки выше, но и качество значительно лучше, поэтому все запасы распроданы.
Сушеная смородина. Экспортеры из Греции пока не выставили на рынок ягоды урожая 2016 г. по причине уверенности в том, что цены на новый урожай будут на 20-25% выше прошлогодних. Переходящие остатки урожая 2015 г. закончились, и реальные цены на сушеную смородину пока не может предсказать никто.

По материалам givemebid.com

Теги: орехи арахис кешью миндаль семена семечки подсолнечника семечки тыквы сухофрукты изюм курага чернослив цукаты ананас манго папайя сушеные фрукты яблоко сушеные ягоды смородина
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.