Мировой рынок орехов: краткий обзор. Январь 2017 г.

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Начало года – пора неопределенности и относительного штиля на ореховом рынке. Некоторые поставщики находятся на каникулах, некоторые просто выжидают, а другие пытаются воспользоваться ситуацией, когда конкуренция не столь высока. Однако потребители тоже не торопятся пополнять свои запасы, тем более что многие из них сделали это еще в конце прошлого года.

Бразильский орех
http://berekat.ru/catalog/brazilskiy_orekh/
Высокие цены на сырой бразильский орех нового урожая привели к росту экспортных цен в конце 2016 г. Перерабатывающие фабрики закрылись в 2016 г. раньше времени, получили хорошее финансирование и вступили в новый год готовыми к закупкам сырья. Потребности в сырье и слухи о возможно маленьком новом урожае бразильского ореха подтолкнули цены на сырой материал еще выше. Поставщики сырого бразильского ореха ушли с рынка. Ожидается, что цены вырастут вновь, когда они вернутся на рынок.

Грецкие орехи
http://berekat.ru/catalog/gretskiy_orekh/
Ситуация на рынке грецких орехов сейчас довольно напряженная в связи со слабой доступностью товара из Восточной Европы. Большинство покупателей рассчитывали на пик предложения в последние две недели, но огромное число поставщиков из Восточной Европы не вернулись на рынок. Отсутствие поставщиков не вызвало рост цен из-за отсутствия большого спроса и неопределенности ситуации.
Ожидается, что ситуация прояснится в ближайшее время как для коротких, так и для длинных контрактов. Отсутствие качественных грецких орехов из Восточной Европы слегка активизировало спотовый рынок из США, и цены немного выросли. В целом покупатели не спешат с заказами и ждут открытия чилийского рынка.

Кешью
http://berekat.ru/catalog/keshyu/
Цены на орехи кешью стабилизировались, однако крайне сложно найти предложение с немедленной поставкой. Вьетнамские поставщики все еще на новогодних каникулах, так что поставки возобновятся только после середины февраля. Кешью крупных размеров (240 и выше) найти практически невозможно.
Потребители сейчас в ожидании хорошего урожая из Северного полушария и надеждах на снижение цен. Сообщения об урожае кешью из Западной Африки пока обнадеживающие, хотя пока рано делать окончательные выводы. Уборка вьетнамского урожая начнется с опозданием из-за неблагоприятных погодных условий в начале сезона, и только время покажет масштаб потерь. В Камбодже хорошие перспективы на нынешний урожай кешью.
Перерабатывающие фабрики работают сегодня на точке безубыточности или даже в небольшом минусе, чтобы выполнить обязательства по контрактам. Важно сбалансировать спрос и предложение и снизить цены на RCN, чтобы вернуть покупателей на рынок кешью в этом сезоне. Согласно оценкам экспертов, в долгосрочной перспективе производство сырых орехов кешью увеличится, что в конце концов обеспечит приемлемые цены для игроков рынка.
http://berekat.ru/catalog/mindal/
Миндаль

После интенсивных отгрузок миндаля в течение последних месяцев европейский рынок насытился. Цены на миндаль с начала 2017 г. снижаются, кроме цен на миндаль низкого качества STD 5%. Эксперты утверждают, что лучшая стратегия сегодня – внимательно следить за рынком и не спешить с заказами.

Макадамия

Последние 2-3 недели отмечается большой спрос со стороны США, который, правда, постепенно идет на спад. Приходят запросы на макадамию нового урожая. Цены высокие, и судя по первым поставкам, в ближайшее время не снизятся. Европа и Азия интересуются в основном категориями 0 (+20 мм) и 1 (17-20 мм), предложения по которым ограниченны.
Спрос и цены на орехи в скорлупе высокие, поэтому сейчас самое время заказывать макадамию всех размеров: несмотря на улучшение ситуации с предложением в сравнении с прошлым годом, запасы ограничены, более того, некоторые старые контракты будут пролонгированы и получат приоритет в поставках.
Макадамия считается премиум-ингредиентом при производстве многих продуктов питания благодаря высоким питательным характеристикам. В связи с этим необходимо отметить появление новых продуктов из орехов макадамия – молока и масла.

Фундук
http://berekat.ru/catalog/funduk/
Турецкий рынок фундука пошел вверх из-за политической ситуации в Турции в последние несколько недель. Экстремальный курс турецкой лиры по отношению к USD поддержал подъем спроса на фундук. В середине января турецкая лира поднялась до 3,92, и с этого момента начались скачки на рынке вверх и вниз. Сегодня никто не может предсказать поведение курса турецкой лиры, особенно из-за предстоящего голосования турок по поводу конституции.
Однако рынок фундука сам по себе непредсказуем. Сильный спрос привел к тому, что турецкие переработчики стали смешивать фундук урожая 2016 г. с урожаем 2015 г., так что следует быть внимательными при заказах. Слухи из турецкого департамента торговли о цветении садов в равнинных регионах подтверждаются некоторыми поставщиками. Однако впереди урожай подстерегает много опасностей в виде ураганных ветров или дождей, которые могут изменить ситуацию в неблагоприятную сторону.
Цены на фундук остаются высокими и продолжают расти. Поэтому самая разумная стратегия  сегодня – покупать только короткие позиции у поставщиков, которые могут гарантировать поставки фундука урожая 2016 г.
http://berekat.ru/catalog/pekan/
Пекан

95-97% нового урожая сегодня в руках переработчиков. Таким образом, цена будет на том же уровне с незначительными колебаниями. Ранее цены росли из-за сильного спроса на сырые орехи.

По информации givemebid.com, globaltrading.nl

Теги: орехи бразильский орех грецкий орех макадамия миндаль пекан фундук
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.