Миндаль: обзор мирового рынка. Ноябрь 2016 г.

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Миндаль – одна из немногих ореховых культур в текущем сезоне, которая радует как производителей, так и потребителей: урожай хороший, цены адекватные, а спрос на мировых рынках устойчивый.

По оценкам Департамента США по сельскому хозяйству (United States Department of Agriculture, USDA), в США собрали 816.466 тонн миндаля. Разумные цены на миндаль из Калифорнии помогли росту спроса на мировом рынке. Общий объем обязательств по поставкам на определенную дату с начала сезона составляет 266.440 тонн, что на 32% больше прошлогоднего показателя.
В целом в мире спрос на калифорнийский миндаль стремительно увеличивается. Кроме того, из-за высоких цен на кешью многие покупатели переключились на миндаль. Лидерами по закупкам миндаля в США сейчас являются Индия (рост на 64%) и Китай (рост вдвое), которые запасаются орехами к национальным праздникам (Diwali в Индии и Новый год в Китае) и лидируют по закупкам. Удвоились также поставки во Вьетнам, в страны ЕС – выросли на 20% (в основном из-за невысокого урожая в Испании), на Средний Восток и Африку – на 125%.
Рекордными в этом году стали и ранние экспортные поставки благодаря раннему появлению на рынке миндаля Nonpareil (в скорлупе и очищенного).
Конечно же, такая ситуация радует всех, ведь после двухлетнего дефицита предложения и экстремально высоких цен отгрузки калифорнийского миндаля наконец восстановились. Правда, экстремально низкими они не станут: благодаря очень большому спросу суммарное предложение миндаля (новый урожай плюс переходящие остатки – 1.088.622-1.133.981 тонна) не останется без покупателей. Но незначительные колебания, конечно, возможны – в зависимости от погоды зимой, водоснабжения, размеров плантаций и прогнозов на урожай 2017 г.

По информации bdingredients.com, givemebid.com

Теги: орехи миндаль
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.