Италия внедряет новый способ обработки фундука

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
В качестве нового способа обработки фундука в Италии придумали холодную атмосферную плазменную обработку в борьбе с афлатоксинами.
Фундук может быть загрязнен различными грибами, которые производят афлатоксины. В частности, А. parasiticus может производить четыре афлатоксина (B1, B2, G1, G2), в то время как А. Flavus может производить только B1 и B2.
Исследователи из Agroinnova и Disafa (Университет Турина) в сотрудничестве с Tecnogranda Spa оценивали эффективность холодной атмосферной плазмы для дезинтоксикации микотоксинов. Они разработали холодную атмосферную плазменную систему, порожденную диэлектрическим барьером (DBD), и скорректировали параметры таким образом, чтобы уменьшить присутствие афлатоксинов на скорлупе фундука.
Оценивали влияние различных газов (N2, 0,1% O2, 1% O2, 21% O2), мощности (400, 700, 1000, 1150 Вт) и времени экспозиции (1, 2, 4, 12 мин).
Предварительные испытания на стандартных растворах афлатоксина показали, что использование высокой мощности в течение нескольких минут привело к полному его обеззараживанию.
На лесных орехах в аналогичных условиях (1000 Вт в течение 12 минут) при обработке холодной плазмой снижается концентрация суммарных афлатоксинов и афлатоксина В1 более чем на 70%. Афлатоксины B1 и G1 были более чувствительны к плазменной обработке по сравнению с афлатоксинами B2 и G2. Во время плазменной обработки афлатоксина В1 было замечено, что он более чувствителен по сравнению с афлатоксином G1. Кроме того, на самой высокой мощности и в течение самого длительного времени максимальное повышение температуры составило 28,9 °С.
Италия находится на 2-м месте в мировом производстве фундука – 13% всего объема (на первом месте – Турция с 75%). 90% итальянского фундука перерабатывается кондитерской промышленностью, а остальные 10% потребляются в сыром виде.
Одним из основных регионов выращивания фундука в Италии является регион Пьемонт.
Согласно сообщению сельскохозяйственного регистра Пьемонта ореховые рощи увеличились с 18 200 га в 2015 г. до 20 800 га в 2016 г. Производство увеличилось более чем на 30%, а число фермеров – на 980. Основные провинции, производящие фундук, – Кунео, Асти и Алессандрия.

Источник: orehovod.com

Теги: орехи фундук
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.