Грецкие орехи: обзор индийского рынка. Ноябрь 2016 г.

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Ожидается, что в сезоне 2016/2017 гг. производство индийских грецких орехов в скорлупе вырастет на 3% и достигнет 34 тыс. тонн.

Производство грецких орехов в Индии циклично, выход от года к году колеблется в пределах 5-20% – в зависимости погодных условий во время цветения и уборки урожая. Отрасль производства грецких орехов в Индии характеризуется затяжной стагнацией, главные причины которой следующие: слабая инфраструктура, длительный период созревания грецких орехов, плохой уход за садами, неравномерный выход (18-50 кг/дерево/год), неоднородность размеров (24-32 мм).
Регионы производства грецких орехов в Индии – штаты Джамму, Кашмир, Химачал-Прадеш и Уттаракханд. В провинции Кашмир в период цветения грецких орехов в марте-апреле 2016 г. погодные условия были благоприятными, хотя июньские дожди все-таки слегка сказались на качестве грецких орехов. Урожай собирается в конце августа – начале сентября, а на рынок они поступают в конце октября.http://berekat.ru/catalog/gretskiy_orekh/
Индийские грецкие орехи классифицируются как твердые, средние или с тонкой скорлупой (сорт kaghazi) со средним коэффициентом шелушения 40%. 95% орехов экспортируются без скорлупы в вакуумных упаковках: 35-40% – светлые половинки, 35-40% – янтарные половинки (светлые кусочки). В сезоне 2015/2016 гг. экспорт грецких орехов из Индии достиг 8 тыс. тонн. В следующем сезоне он снизится ориентировочно до 6,5 тыс. тонн из-за стабилизации цен на грецкие орехи на внутреннем рынке. Индийские грецкие орехи без скорлупы конкурируют на международных рынках с продукцией из США, Турции, Китая, Чили и Украины.
Благодаря устойчивому предложению и постоянно растущему спросу эксперты прогнозируют, что в сезоне 2016/2017 гг. потребление грецких орехов в Индии увеличится на 6% – до 36 тыс. тонн. На внутреннее потребление идут 60-65% произведенных орехов, при этом 50% приходится на праздники и зимний сезон. Производство продуктов питания забирает 10% грецких орехов, и еще 3-4% идут в косметическую отрасль, причем для этого используются в основном прогорклые орехи, из которых экстрагируют ореховое масло.
Маркетологи констатируют рост популярности грецких орехов среди среднего класса. Жители Индии оценили их полезные для здоровья свойства, в частности снижение уровня холестерина и сахара в крови и т.д. Укоренившийся положительный имидж грецких орехов способствует и росту их потребления в виде снеков. Такую динамику поддерживает также повсеместное внедрение в Индии привлекательных вакуумных упаковок, которые значительно увеличивают качество и сроки хранения орехов, переводя их из категории сезонного продукта в круглогодичный.
Ожидается, что возросший спрос увеличит импорт грецких орехов в новом сезоне до 7 тыс. тонн.

По информации United States Department of Agriculture (USDA), givemebid.com

Теги: орехи грецкий орех
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.