Быстрые и вкусные пироги к чаю и кофе

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

На приготовление этих пирогов уйдет 30-40 минут, причем активные действия займут не более 10 минут. А некоторые ключевые ингредиенты поможет приобрести Торговый дом «Берекат».

Пирог с яблоками и орехами

Время приготовления: 30 минут

Для этого пирога требуется немного больше ингредиентов, чем для обычной шарлотки, но их не назовешь особо экзотичными. Главное преимущество рецепта в том, что тесто и начинка подготавливаются одновременно в разных печах, поэтому сам пирог отнимает минимум времени.

Ингредиенты

Тесто:

  • 2 пласта бездрожжевого слоеного теста
  • 1 яичный белок

Начинка:

  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • ½ чайной ложки корицы
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и разрезанных на восемь клиньев
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Присыпка:

  • ½ стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан
  • ¼ стакана муки
  • ¼ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки размягченного сливочного масла

Приготовление

Раскатайте тесто и положите его в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки. Оно должно покрыть дно и бортики формы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, после чего отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Затем выньте тесто из духовки и смажьте яичным белком.

Пока тесто подрумянивается, соедините в миске белый сахар, крахмал и корицу, добавьте яблоки, смешанные с лимонным соком. Накройте миску бумагой для выпечки (лучше вощеной) и поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут. Затем перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 6 минут.

В это время смешайте в миске орехи, муку и коричневый сахар. Затем обработайте пальцы сливочным маслом и продолжайте перемешивать сухие ингредиенты. В итоге смесь должна напоминать грубые крошки.

Если работать быстро и слаженно, тесто, начинка и присыпка будут готовы одновременно. Теперь остается только отправить начинку в форму, посыпать сверху орехами с мукой и сахаром и выпекать пирог при температуре 220 градусов 10-12 минут до образования золотистой корочки.

Быстрый шоколадный пирог

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • 2 пласта бездрожжевого слоеного теста (можно использовать любое другое готовое тесто)
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 55-60 г горького шоколада
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 1 стакан стружки из полусладкого темного шоколада

Приготовление

Раскатайте тесто и уложите его в форму для выпекания. Затем займитесь начинкой. В кастрюле растопите масло, добавьте к нему шоколад и перемешивайте, пока он полностью не растает. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сахар. Добавьте муку, яйца, ванильный экстракт и соль. Хорошо перемешайте, после чего введите последний ингредиент – шоколадную стружку.

Вылейте начинку на основу пирога и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. На готовность десерта укажет корочка.

По материалам lifehacker.ru


Теги: орехи грецкий орех пекан специи и пряности корица пищевые добавки шоколадная стружка