Аналитики предрекают дефицит какао-порошка

Торговый дом "Берекат" оптово-розничные поставки орехов, сухофруктов, сушеных ягод, цукатов, семечек, специй и смесей.
Работаем с 1994 года.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Ситуация на рынке какао уже несколько лет отличается стабильным непостоянством, как в урожайности, так и по ценам. И несмотря на это потребление какао-продуктов в мире растет, и в первую очередь это касается какао-порошка, который, по уверениям западных аналитиков, может стать настоящим дефицитом к 2020 г.

Некоторые эксперты говорят даже о том, что плохой урожай обвалит мировой рынок какао-бобов, и ведущие страны-экспортеры уже готовятся к существенному сокращению производства. Основной мировой производитель сырья – Кот-д’Ивуар – заявляет о предполагаемом снижении более чем на 5%. Виной всему – засуха, погубившая урожай.
В Индонезии, напротив, пагубное влияние оказали затяжные дожди, и производство может сократиться более чем на 10%.
Производители какао-бобов в Нигерии потеряли практически 70% урожая.
Но в целом ситуацию сейчас нельзя назвать катастрофической. В последние месяцы погода во всех регионах-производителях наладилась, и специалисты уже начинают говорить о скором восстановлении рынка, ожидая, что следующий урожай будет достаточно высоким.
В частности, в Российской Федерации уже говорят о заметном оживлении производства какао-порошка. По итогам прошлого года, из-за роста цен на какао-сырье на мировом рынке, производство снизилось на 16%. А в 2016 г. российские предприятия, выпускающие какао-порошок, демонстрируют положительную динамику.
Среди товарных категорий безоговорочным лидером является какао-порошок с сахаром – 71% от общего объема производства. В региональной структуре лидирует Приволжский федеральный округ (63%), опережая, в частности, Центральный округ, производящий лишь 22% какао-порошка в стране.

По данным исследований компаний BAC Reports, ROIF Expert

Теги: пищевые добавки какао какао-порошок
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.